Now is the right time for ICC Mediation! (French)

28 May 2020

Online Francais
Start: 09.00 (New York) 15.00 (Paris) 21.00 (Singapore)

La médiation ICC, c’est maintenant!

Lors de ce webinaire, nos experts reviendront sur ce qui fait toute l’actualité de la médiation dans le contexte actuel mais pas seulement, et pourquoi la médiation peut contribuer à la résolution des différends, même complexes, transfrontaliers ou portant sur des enjeux financiers importants.

Comment cela marche et pourquoi cela marche, même en temps de crise ? Quels secteurs sont concernés et pour quels types de conflits ? En quoi les différences culturelles jouent-elles un rôle ? Quelles sont les erreurs à éviter ? Quid du parallélisme des procédures, notamment d’arbitrage et de médiation ? Et que nous apprend la crise actuelle sur une médiation 100% en ligne ?

Les intervenants évoqueront les cas particuliers que l’on rencontre aujourd’hui et partageront leur expérience pratique et institutionnelle de médiations réussies.

Martin Hauser

Dr. iur, M.C.J, M.A., Médiateur

Alya Ladjimi

Responsable du Centre International ADR d’ICC

Laetitia de Montalivet

Directrice Europe, Arbitrage et ADR, Cour internationale d’arbitrage d’ICC

Pour plus d'informations, veuillez contacter:

Clément Radosch

Project Officer

Organiser

Registration